Ícone alego digital Ícone alego digital

Notícias dos Gabinetes
Projeto que autoriza utilização de pele de frango é aprovado em segunda votação pela Assembleia Legislativa

10 de Outubro de 2019 às 14:48

A Assembleia Legislativa do Estado de Goiás (Alego) aprovou em segunda votação o projeto de lei de nº 2381/19, de autoria do deputado Amauri Ribeiro (Patriotas). A matéria vai agora para análise da Governadoria. A proposta do parlamentar propõe a autorização para a utilização da pele de frango isolada na produção de linguiça de frango frescal, desde que não tenha passado por processo de pré-cozimento.

O projeto, denominado de ‘pele de frango’, foi apresentado pelo deputado Amauri Ribeiro, que acredita que governador Ronaldo Caiado, deve se posicionar favorável a nova lei.

O aproveitamento da pele de frango na produção de linguiça beneficiará o produtor rural. “Essa proposta atende um clamor do pequeno e médio produtor de linguiça de carne de frango, que foram penalizados injustamente pela aplicação de multas e suspensão da produção”, afirmou o parlamentar.

Na prática, a adição de emulsões de pele de frango na produção de linguiça frescal deverá obedecer ao limite de 30% de gordura, conforme regulamentação do Ministério da Agricultura e do Abastecimento e da Secretaria de Defesa Agropecuária.

Compartilhar

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse nossa política de privacidade. Se você concorda, clique em ESTOU CIENTE.