Notícias dos Gabinetes
Lucas do Vale destaca a importância de manter as tradições culturais durante a Queima do Alho de Rio Verde
Neste sábado, 24, junto do seu pai e prefeito de Rio Verde, Paulo do Vale, da sua irmã, Sarah do Vale e do Superintendente de Atenção em Saúde, Wellington Carrijo, o deputado estadual Lucas do Vale (MDB), que também é produtor rural e coordenador da Frente Parlamentar do Agronegócio na Assembleia Legislativa do Estado de Goiás (Alego), esteve presente na tradicional Queima do Alho, promovida pelo Sindicato Rural do município.
O evento, que é considerado um dos maiores e melhores do país, reuniu cerca de quatro mil pessoas no Tatersal do Sindicato Rural de Rio Verde. A festividade-rural resgata a tradição da culinária típica de peões de boiadeiros que viajavam a cavalo, conduzindo gado e desbravando o interior do país.
Em suas palavras, Lucas ressaltou a importância do evento para a economia e para o resgate das tradições culturais.
“Hoje nós recebemos pessoas de todos os cantos de Goiás e até de outros estados. Isso movimenta nossa economia, além de estarmos mostrando para todos a nossa cultura e tradição rio-verdense. Para nós, que somos criados na roça, essa festa traz de volta as nossas raízes e nos orgulha muito”, disse Lucas.
Também estiveram presentes no evento, o ex-presidente da Assembleia Legislativa, Lissauer Vieira; o presidente da Emater, Rafael Gouveia; o deputado federal Daniel da Agrobom; além de secretários municipais e lideranças políticas.