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Assembleia aprova projeto de Antônio Gomide sobre conscientização contra desperdício de alimentos

A Assembleia Legislativa de Goiás aprovou, em definitivo e por unanimidade o projeto de lei do deputado estadual Antônio Gomide (PT) que institui a Semana de Conscientização sobre Perdas e Desperdício Alimentar no estado. A proposta, que segue agora para sanção da governadoria, prevê a realização do evento anualmente na última semana de setembro, com o objetivo de incentivar práticas sustentáveis e combater o desperdício de alimentos.
De acordo com o projeto, a Semana de Conscientização promoverá campanhas educativas em escolas, universidades, empresas e comunidades, além da realização de palestras, seminários e workshops sobre o tema. A iniciativa busca estimular toda a cadeia produtiva de alimentos a adotar medidas para reduzir perdas no armazenamento, distribuição e consumo, bem como reforçar a educação alimentar e nutricional.
Antônio Gomide ressalta que o desperdício de alimentos agrava a insegurança alimentar, desperdiça recursos naturais e impacta negativamente o meio ambiente. “A produção de alimentos consome água, solo e energia. Quando há desperdício, todos esses recursos são perdidos, e o descarte inadequado ainda contribui para a emissão de gases de efeito estufa. A conscientização é essencial para a sustentabilidade ambiental e social”, afirmou o deputado.
“A conscientização e a adoção de práticas sustentáveis são essenciais para minimizar os impactos sociais e ambientais do desperdício de alimentos. Esse é um passo importante para um Goiás mais sustentável e solidário”, concluiu Gomide.