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Notícias dos Gabinetes
Atividades diversas vão movimentar a Semana da Alimentação na Assembleia

08 de Outubro de 2009 às 09:13
A Assembleia Legislativa de Goiás, por intermédio da Comissão de Agricultura, Pecuária e Cooperativismo, realiza de 13 a 16 deste mês, a Semana Mundial de Alimentação. Coordenada pelo presidente Tiãozinho Costa, a Comissão preparou uma série de eventos para comemorar a Semana, que vão desde debates e palestras, exposição de produtos alimentícios, passeatas e degustações, até apresentações artísticas e culturais.

O evento será aberto às 14h do dia 13 no hall de entrada da Assembléia. A solenidade será marcada pela apresentação do coral das Fiandeiras de Goiás e pelos pronunciamentos do deputado Tiãozinho Costa e de Maria das Graças, presidente da Associação das Donas de Casa. Antes, às 8h da manhã será aberta a mostra e comercialização de produtos alimentícios e artesanais que, além do público em geral, será prestigiada também por alunos de escolas estaduais.

No segundo dia da Semana da Alimentação a Secretaria da Educação irá oferecer degustação de alimentos aos visitantes das 8h às 18h. No dia 15 estudantes de nutrição da Pontifícia Universidade Católica - PUC de Goiás irão promover uma avaliação nutricional e oferecer dicas de alimentação saudável. Ao mesmo tempo um estande irá oferecer serviços gratuitos de aferição de pressão arterial e glicemia e outro irá expor os trabalhos realizados por uma escola de Professor Jamil, exemplo na área de educação ambiental.

Ainda no dia 15, às 14h, haverá concentração na Praça Cívica. Os participantes vão entregar documento ao governador Alcides Rodrigues solicitando redução da carga tributária, principalmente dos produtos que representam a base da cesta de alimentos mais consumidos pela população. No auditório Costa Lima da Assembleia, às 15:30 h será aberto um fórum de debates com as participações do deputado Tiãozinho Costa e do presidente da Federação de Agricultura do Estado de Goiás – FAEG – José Mário Schreiner. No mesmo ato serão realizadas mais três palestras: Alimentação, Direito de Todos, por Marco Aurélio Loureiro, representante da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; A produção de Alimentos em Goiás, por Pedro Luís Almeida Machado, representante da Embrapa Arroz e Feijão; e Soberania Alimentar, por Maria das Graças Santos, presidente da Associação das Donas de Casa. Em seguida haverá apresentação de poesias.

O encerramento na sexta-feira dia 16 será marcado pela mostra e comercialização de produtos alimentícios e artesanais e pela abertura do estande do núcleo de Educação Ambiental da Secretaria da Educação abordando o reaproveitamento alimentar. A Semana Mundial da Alimentação terminará com a apresentação do Coral do Caic.  
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