Notícias dos Gabinetes
Aberta Semana Mundial da Alimentação na Assembleia
A Assembleia Legislativa é pelo segundo ano consecutivo palco da Semana Mundial da Alimentação. Sindicatos rurais, cooperativas, donas de casa, escolas e universidades expõem e comercializam seu trabalho no hall de entrada do Palácio Alfredo Nasser. A abertura oficial, que aconteceu no início da tarde desta terça-feira, 13, reuniu realizadores, parceiros e comunidade. O evento vai até sexta-feira, dia 16 de outubro.
O coral das Fiandeiras de Hidrolândia embalou a abertura dos trabalhos. Cantarolando modas de viola enquanto fiavam o grupo formado por 18 senhoras encantou os visitantes e animou o primeiro dia de exposições. O deputado Tiãozinho Costa, presidente da Comissão de Agricultura, realizadora do evento, abriu a mostra falando da importância de se discutir a alimentação básica e de se trabalhar por políticas públicas em benefício da soberania alimentar.
Parceira do evento, Dona Maria das Graças Santos, presidente da Associação das Donas de Casa, defendeu a redução da carga tributária sobre os alimentos. O diretor secretário da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Goiás, Dirceu Cortez, ressaltou a iniciativa da Comissão e falou do desafio de aumentar a produção, preocupando-se com o meio ambiente, a redução do desperdício e a sustentabilidade.
Secretaria de Saúde, CONAB, Conesan, Secretaria de Agricultura, FIEG, Secretaria de Educação, Associação das Donas de Casa, FAEG, Geoambiente, lideranças políticas e funcionários da Assembleia, prestigiaram a abertura do evento.
Convidando todos a colaborarem com a campanha de arrecadação da Semana, o deputado Tiãozinho Costa abriu as doações com o primeiro quilo de alimento não perecível do evento.