Cora Restaurante Escola

A Assembleia Legislativa de Goiás (Alego) vai abrir suas portas nesta segunda-feira, 27, o Cora Restaurante Escola Senac, numa parceria inédita com o Serviço Nacional do Comércio (Senac), abrindo as portas do primeiro restaurante escola no estado. O objetivo é implantar um local onde o Poder Legislativo possa contribuir com a economia do Estado, ao oferecer a formação de mão de obra qualificada para todo setor de alimentação em Goiás.
Para o primeiro almoço de abertura, estão confirmadas as presenças do diretor regional do Senac-GO, Leopoldo da Veiga Jardim, o presidente da Alego, Bruno Peixoto, demais deputados estaduais e diretores da Alego. A programação terá início no final da manhã e deverá ser finalizada com o primeiro almoço servido pela equipe de profissionais do Cora.
A partir de amanhã, 28, os servidores podem pedir o “me leva” com preço promocional de abertura estipulado em R$16,90, mas é um produto exclusivo para retirada. O “me leva” é uma espécie de marmita, com quatro opções de cardápio para essa data. A partir da terça-feira, 28, o Cora vai estar de portas abertas com o buffet de almoço para atender os servidores da Alego por um valor de R$62,90 o quilo.
Na segunda quinzena, já deverá estar operando com o executivo em sala privativa, também com os carrinhos que deverão passar pelos corredores com várias opções de café da manhã e lanche, e, ainda, deve começar a disponibilizar os cursos profissionalizantes na área da gastronomia e culinária. A perspectiva é que a escola tenha capacidade para formar até 420 alunos por ano, nas mais diversas modalidades de cursos, desde os mais curtos, com 15 horas de duração, até formações mais completas, com 570 horas-aula.
Alego conta com um restaurante inovador em vários conceitos
Para abrir as portas, o Cora Restaurante Escola do Senac formou uma equipe com cerca de 38 profissionais considerados fixos que, primeiro passaram por um processo seletivo, depois tiveram treinamentos em diversas áreas, perfazendo ao todo 12 capacitações, durante as quais puderam aprimorar uma série de técnicas ligadas ao manejo da cozinha, ao preparo e à conservação de alimentos, além de relacionamento interpessoal e atendimento ao público. Por último, estes profissionais conheceram a nova estrutura que conta com separação de cozinha quente e fria, açougue, confeitaria, bebidas, higienização e salas teóricas.
De acordo com a gestora de gastronomia do Senac e gerente do Projeto Restaurante Escola, Juliana Barroso, o Restaurante Escola Senac veio para inovar e contribuir sobremaneira para a formação de mão de obra qualificada na cadeia de gastronomia do estado de Goiás. A estrutura foi montada para seguir todas as normas exigidas pela RDC 216, da Anvisa, que regulamenta as boas práticas e técnicas de alimentação e manipulação de alimentos, ressalta Barroso.
O Cora, além de proporcionar um cardápio de qualidade a deputados, servidores e comunidade em geral, vai oferecer vários cursos, contribuindo para a formação da cadeia de gastronomia em Goiás. Além dos funcionários fixos, a ideia é que, temporariamente, estagiários façam parte da equipe, durante a realização dos diversos cursos que ainda deverão ser anunciados”, ressalta Barroso.
Segundo a gerente do Projeto, em todo o Brasil existem no total 28 restaurantes escola do SENAC, mas este que está sendo inaugurado na Alego adota um modelo inovador, viabilizado pelo investimento feito pela Alego em infraestrutura. Em Goiás esse é o primeiro Restaurante Escola do Senac e já chega com esse ineditismo, permitindo que a Alego garanta uma refeição de qualidade, com cardápio balanceado e com preço honesto, tanto aos seus servidores quanto à comunidade.