Festival gastronômico e Festa do Milho de Santo Antônio são prestigiados em matéria aprovada por deputados nesta tarde
Dois eventos de Santo Antônio de Goiás, município a 30 km de Goiânia, podem entrar para o calendário cívico, cultural e turístico do estado. Trata-se do Festival Gastronômico do Cerrado e da Festa do Milho, prestigiados na matéria n° 10254/22, que recebeu na sessão ordinária desta quinta-feira, 15, o aval dos deputados em segunda discussão e votação.
O autor do projeto, que segue agora para sanção do Poder Executivo estadual, é Bruno Peixoto (UB), presidente da Alego.
“Um fator importante da cultura goiana e que se destaca nas festividades desse povo é a gastronomia”, escreve o parlamentar na justificativa da proposição, pontuando também que Santo Antônio de Goiás “é rica em produção de milho, seja pelo beneficiamento dos grãos feitos por grandes empresas como a Embrapa ou em lavouras comunitárias que beneficiam várias famílias da cidade”.