Semana de Conscientização sobre Perdas e Desperdício Alimentar recebe aval na CCJ
O projeto de lei nº 17542/24, de autoria do deputado Antônio Gomide (PT), foi aprovado na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) desta quinta-feira, 24. A proposta busca instituir, em Goiás, a Semana de Conscientização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, a ser celebrada, anualmente, na última semana de setembro, alinhando-se à comemoração mundial do tema.
A campanha tem como objetivos principais promover a conscientização da população sobre a importância de reduzir as perdas e desperdícios de alimentos, incentivar práticas sustentáveis ao longo da cadeia alimentar, fomentar a educação alimentar e nutricional, além de estimular a doação de alimentos excedentes para instituições de caridade e bancos de alimentos.
Com essa iniciativa, o deputado Gomide espera não apenas informar, mas também mobilizar a sociedade em torno da importância do aproveitamento integral dos alimentos e da redução de desperdícios, contribuindo para a construção de um futuro mais sustentável.