Ícone alego digital Ícone alego digital

Pela saúde

08 de Outubro de 2009 às 11:56
Assembleia participa da celebração do Dia Mundial da Alimentação, dia 16 de outubro, por meio da Comissão de Agricutura.

Cerca de 150 países celebram o Dia Mundial da Alimentação em 16 de outubro. No Brasil, a celebração foi ampliada para a Semana Mundial da Alimentação que, este ano, ocorre entre 12 e 18 de outubro. Em comemoração à data, a Comissão de Agricultura e o Centro de Cultura e Intercâmbio da Assembleia promovem a Semana Mundial de Alimentação, que será aberta na próxima terça-feira, 13, às 14 horas, no hall de entrada da Assembleia, e prossegue até sexta-feira, 16.

A solenidade de abertura será marcada pela apresentação do coral das Fiandeiras de Goiás e pelos pronunciamentos do deputado Tiãozinho Costa (PTdoB) e da presidente da Associação das Donas de Casa, Maria das Graças. Durante todos os dias do evento, haverá exposição e comercialização de produtos alimentícios e artesanais.

Na quinta-feira, 15, às 14 horas, será realizada uma concentração na Praça Cívica. Os participantes vão entregar documento ao governador Alcides Rodrigues solicitando redução da carga tributária, principalmente dos alimentos mais consumidos pela população goiana. A programação do dia 15 ainda conta com a realização de um fórum de debates com as participações do deputado Tiãozinho Costa e do presidente da Federação de Agricultura do Estado de Goiás (FAEG), Mário Schreiner, às 15h30, no auditório Costa Lima.

No mesmo ato serão realizadas três palestras: Alimentação, Direito de Todos, ministrada pelo representante da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Marco Aurélio Loureiro; A produção de Alimentos em Goiás, pelo pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, Pedro Luís Almeida Machado; e Soberania Alimentar, pela presidente da Associação das Donas de Casa.

Os servidores e a comunidade em geral poderão conferir a degustação de alimentos oferecidos pela Secretaria da Educação e realizar avaliações nutricionais, além de obter dicas de alimentação saudável com os estudantes de nutrição da Pontifícia Universidade Católica de Goiás, também na quinta-feira. 

Ao mesmo tempo, serão oferecidos os serviços gratuitos de aferição de pressão arterial e glicemia, e serão expostos os trabalhos realizados por escola de Professor Jamil, exemplo na área de educação ambiental.
O encerramento do evento acontece na sexta-feira, 16, com a apresentação do Coral do Caic.  

Compartilhar

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse nossa política de privacidade. Se você concorda, clique em ESTOU CIENTE.