Ícone alego digital Ícone alego digital

Sessão especial

15 de Maio de 2017 às 09:43
Crédito:
Sessão especial
A Assembleia Legislativa fará sessão para celebrar os 17 anos de realização do Festival "Comida di Buteco". A solenidade acontece na 2ª-feira, 15, às 20h, numa iniciativa do deputado Francisco Oliveira.

Por iniciativa do deputado Francisco Oliveira (PSDB), a Assembleia Legislativa de Goiás promove na próxima segunda-feira, 15, sessão especial em comemoração aos 17 anos do festival "Comida di Buteco". O evento está agendado para as 20 horas no Plenário do Palácio Alfredo Nasser. Na oportunidade serão entregues Certificados de Honra ao Mérito a 39 empresários do ramo gastronômico.

Segundo justificativa do parlamentar, Comida di Buteco é considerado o maior evento gastronômico do Estado de Goiás e um dos maiores do Brasil. Foi criado em 1999 pelo gastrônomo Eduardo Maya e teve seu lançamento no ano de 2000 na cidade de Belo Horizonte. Em 2008 Goiânia passou a fazer parte das cidades que participam do festival.

Desde então, todos os anos, entre abril e maio é realizada a competição anual de bares que serve de pretexto para visitar botecos de 16 cidades do Brasil, durante um mês, em busca dos melhores petiscos ou tira-gostos. Quase 40 botecos disputam em categorias como higiene, temperatura da bebida, atendimento e principalmente a comida.

Os vencedores são decididos não só pelos jurados, mas também por votação popular. A proposta do concurso é de transformar vidas através da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações, cumprindo assim um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco.

Sobre o concurso

O tema escolhido para nortear os pratos do Comida di Buteco esse ano foi “Cereais”. O tema traz elementos da cultura brasileira, aguça a criatividade dos cozinheiros e a curiosidade do público.

Cereais são a base da alimentação no Brasil e no mundo, apresentam uma grande diversidade de variedades em todo Brasil. Essa variedade possibilita muitas combinações e usos incentivando a criatividade. Em geral não possuem sazonalidades de venda, estando disponíveis no mercado durante todo o ano em todas as regiões do país, além de serem opções de baixo custo.

Os cereais são um tipo de gramínea, uma família de plantas que reúne mais de 6 mil espécies em todo o planeta, como o trigo, a aveia, a cevada, arroz, linhaça, milho e quinoa.

O preço dos petiscos em todo o Brasil e pelo segundo ano consecutivo terá valor máximo de R$ 25,90. Boteco de verdade tem que ser bom, bonito e barato!

Homenageados

Alain Augusto Borges - Rancho Do Alain

Altran De Oliveira Sousa - Bistrô Chica Doida

Bruno Rafael Magalhães Rabelo - Frango Rei

Ciroiomar Alves Ferreira - Dom Cirus

Daniel Gil Cintra - Matuto Bar

Domingos Rodrigues Filho - Di Casa Bar e Restaurante

Eduardo Menezes de Lima - Carne de Sol do Edu

Elaine Gonçalves de Oliveira e Silva - Bar da Elaine

Francisco de Assis Viana - Bar do Chicão

Francisco Ramos Mendes Piry / Danilo Ramos Mendes - Bar do Piry

Marcelo Abdala Damas  - Recanto Chopp

Higor Kahê Franco - Cantina do Bairro

Irani Paim Da Silva - Tapera do Paim

Isabete Sirlei Kochen Varts - Bar do Gaúcho Setor Sul

Jair Onofre do Prado - Jajá Drinks

Jeyce Abdala Dias Carvalho - Conversa de Boteco

Jonh Kennedy - Limas Bar

José Abílio Alves Ferreira - Buteco do Zé Abílio

José Alfredo Miguel - Bar do Dodô

Kamylla Moreira /Adriana Mendes Junqueira - Mandala Cervejaria

Karina Vanessa Viola / Danielle Marques Coutinho - Antigo Armazén

Larissa Sena Alves Ribeiro/ Gleison Sena da Silva/ Onilda Alves Ribeiro - Casa da Dona Clara Bistrô

Leonardo Vaz Fernandes - Mais Beer Grill e Cervejaria

Luciano Regis Teixeira (representado por Generoso Luiz de Faria Filho) - Vai Tomá No Kuka Bar

Marcelo Rodrigues de Souza Júnior - Bar du Marcelo

Marco Antonio Alves Pereira - Woodstock Rock Bar

Maria de Fátima Silva dos Santos - Churrasquinho do Dedé

Maria Teodora de Sousa - Wisquinão Bar

Mário Rodrigues Gonçalves/ Darli Mesquita de Sá - Boteco do Filhote

Moisés Miguel Machado Pereira - Costela e Cia

Pai: Néliton Fernandes Lemes/ Robledo Rocha Fernandes - Costelaria Rocha

Pai: Olívio Ascoli /Marcos José Ascoli - Bar Frango Gaúcho

Paulo Miranda Ferreira Filho - Capitain’s Club

Pricila Alves Machado - Toca do Dino

Rhander Mamedio Bastos - Varanda Bar e Restaurante

Samira Seba Oliveira - Empório Monte Líbano

Sérgio Ferreira de Souza Filho - Del Lest Bar e Conveniência

Tadeu de Jesus Silva - Caranha na Brasa Bar e Restaurante

Valdomiro de Oliveira Gomes - Gurupi Restaurante

 

Compartilhar

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse nossa política de privacidade. Se você concorda, clique em ESTOU CIENTE.