Ícone alego digital Ícone alego digital

Francisco Oliveira destaca importância do fomento à gastronomia goiana

15 de Maio de 2017 às 20:37

A sessão especial da noite desta segunda-feira, 15, tem o objetivo de celebrar os 17 anos do festival "Comida di Buteco". A iniciativa é do deputado Francisco Oliveira (PSDB) e acontece no Plenário Getulino Artiaga da Casa de Leis.

Na oportunidade, o parlamentar discursa e considera que sentar-se à mesa de um bar com amigos e familiares remete ao prazer de saborear pratos com a família e ter momentos de felicidade, embora, muitas vezes também a ida ao bar possa ser para chorar as mágoas.

“O Comida di Buteco é a divulgação dos talentos culinários locais. Além de incentivar e promover o turismo, traz consigo a identidade de cada região. Em sua 10ª edição em Goiás, o festival dá oportunidade para vários participarem e criarem seus pratos”, frisou o parlamentar.

Francisco Oliveira acredita que, com a homenagem em questão, a Assembleia enaltece o trabalho dos cozinheiros que se tornam capazes de aguçar o paladar e realçar o sabor das raízes goianas.

O deputado releva que, em 2016, criou projeto que celebra anualmente, em 10 de maio, o Dia da Gastronomia Goiana, com o objetivo de fortalecer a gastronomia local, além de promover o turismo regional.

“Já desenvolvi trabalho no ramo da nutrição, por isso me sinto envolvido com o meio. O que cada um quer é o reconhecimento pelo prato e sua valorização servindo o sabor”, pontua Francisco.  

Compartilhar

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse nossa política de privacidade. Se você concorda, clique em ESTOU CIENTE.