Comida di Buteco
O Plenário do Palácio Alfredo Nasser recebeu, na noite desta segunda-feira, 15, empresários e personalidades do ramo gastronômico de Goiás, que, a convite do deputado Francisco Oliveira (PSDB), participaram de sessão especial em comemoração aos 17 anos do festival "Comida di Buteco". Na oportunidade, foram entregues Certificados de Honra ao Mérito a 39 empresários do setor.
Na mesa diretiva dos trabalhos estiveram, no exercício da presidência, o deputado Francisco Oliveira; a representante da Câmara Municipal de Goiânia, vereadora doutora Cristina; os idealizadores do festival Comida di Buteco, Maria Eulália Araújo, Flávia Augusta Assis Rocha, Filipe Costa e Ronaldo Perry de Souza; a coordenadora local do festival, Cynara Bretas, e a representante da Secretaria de Estado de Educação Cultura e Esporte, professora Jacqueline Cunha.
“O Comida di Buteco é a divulgação dos talentos culinários locais. Além de incentivar e promover o turismo, traz consigo a identidade de cada região. Em sua 10ª edição em Goiás, o festival dá oportunidade para vários participarem e criarem seus pratos”, frisou o parlamentar.
Francisco Oliveira acredita que, com a homenagem em questão, a Assembleia enaltece o trabalho dos cozinheiros que se tornam capazes de aguçar o paladar e realçar o sabor das raízes goianas.
Para a vereadora Dra Cristina, Goiânia consegue proporcionar essa competição saudável, esse concurso mexe com as pessoas. “Vira assunto na cidade, na imprensa e essa é uma das missões do festival, fazer com que a cidade se movimente em torno de comidas e bebidas”, pontua a vereadora.
Uma das idealizadoras do festival, Maria Eulália, afirma que é motivo de muito orgulho poder dizer que o festival está há dez anos em Goiânia. “Passar um pouco da emoção de acreditar no trabalho que a gente faz. Essa é a primeira homenagem que recebemos de uma cidade que não foi a cidade natal do Comida di Buteco. Reconhecimento é quando você pode se orgulhar daquilo que você faz”, salientou.
Sobre o concurso
O tema escolhido para nortear os pratos do Comida di Buteco esse ano foi “Cereais”. O tema traz elementos da cultura brasileira, aguça a criatividade dos cozinheiros e a curiosidade do público.
Cereais são a base da alimentação no Brasil e no mundo, apresentam uma grande diversidade de variedades em todo Brasil. Essa variedade possibilita muitas combinações e usos incentivando a criatividade. Em geral, não possuem sazonalidades de venda, estando disponíveis no mercado durante todo o ano em todas as regiões do país, além de serem opções de baixo custo.
Os cereais são um tipo de gramínea, uma família de plantas que reúne mais de 6 mil espécies em todo o planeta, como o trigo, a aveia, a cevada, arroz, linhaça, milho e quinoa.
O preço dos petiscos em todo o Brasil, e pelo segundo ano consecutivo, terá valor máximo de R$ 25,90. Boteco de verdade tem que ser bom, bonito e barato!
Homenageados
Alain Augusto Borges - Rancho Do Alain
Altran De Oliveira Sousa - Bistrô Chica Doida
Bruno Rafael Magalhães Rabelo - Frango Rei
Ciroiomar Alves Ferreira - Dom Cirus
Daniel Gil Cintra - Matuto Bar
Domingos Rodrigues Filho - Di Casa Bar e Restaurante
Eduardo Menezes de Lima - Carne de Sol do Edu
Elaine Gonçalves de Oliveira e Silva - Bar da Elaine
Francisco de Assis Viana - Bar do Chicão
Francisco Ramos Mendes Piry / Danilo Ramos Mendes - Bar do Piry
Marcelo Abdala Damas - Recanto Chopp
Higor Kahê Franco - Cantina do Bairro
Irani Paim Da Silva - Tapera do Paim
Isabete Sirlei Kochen Varts - Bar do Gaúcho Setor Sul
Jair Onofre do Prado - Jajá Drinks
Jeyce Abdala Dias Carvalho - Conversa de Boteco
Jonh Kennedy - Limas Bar
José Abílio Alves Ferreira - Buteco do Zé Abílio
José Alfredo Miguel - Bar do Dodô
Kamylla Moreira /Adriana Mendes Junqueira - Mandala Cervejaria
Karina Vanessa Viola / Danielle Marques Coutinho - Antigo Armazén
Larissa Sena Alves Ribeiro/ Gleison Sena da Silva/ Onilda Alves Ribeiro - Casa da Dona Clara Bistrô
Leonardo Vaz Fernandes - Mais Beer Grill e Cervejaria
Luciano Regis Teixeira (representado por Generoso Luiz de Faria Filho) - Vai Tomá No Kuka Bar
Marcelo Rodrigues de Souza Júnior - Bar du Marcelo
Marco Antonio Alves Pereira - Woodstock Rock Bar
Maria de Fátima Silva dos Santos - Churrasquinho do Dedé
Maria Teodora de Sousa - Wisquinão Bar
Mário Rodrigues Gonçalves/ Darli Mesquita de Sá - Boteco do Filhote
Moisés Miguel Machado Pereira - Costela e Cia
Pai: Néliton Fernandes Lemes/ Robledo Rocha Fernandes - Costelaria Rocha
Pai: Olívio Ascoli /Marcos José Ascoli - Bar Frango Gaúcho
Paulo Miranda Ferreira Filho - Capitain’s Club
Pricila Alves Machado - Toca do Dino
Rhander Mamedio Bastos - Varanda Bar e Restaurante
Samira Seba Oliveira - Empório Monte Líbano
Sérgio Ferreira de Souza Filho - Del Lest Bar e Conveniência
Tadeu de Jesus Silva - Caranha na Brasa Bar e Restaurante
Valdomiro de Oliveira Gomes - Gurupi Restaurante