Ícone alego digital Ícone alego digital

Comida di Buteco

15 de Maio de 2017 às 21:16
Crédito: Y. Maeda
Comida di Buteco
Deputado Francisco Oliveira entrega Certificados a empresários do ramo gastronômico
A Assembleia, por iniciativa do deputado Francisco Oliveira, concedeu Certificados de Honra ao Mérito para profissionais do festival Comida di Buteco. A solenidade foi realizada na noite desta 2ª-feira, 15.

O Plenário do Palácio Alfredo Nasser recebeu, na noite desta segunda-feira, 15, empresários e personalidades do ramo gastronômico de Goiás, que, a convite do deputado Francisco Oliveira (PSDB), participaram de sessão especial em comemoração aos 17 anos do festival "Comida di Buteco". Na oportunidade, foram entregues Certificados de Honra ao Mérito a 39 empresários do setor.

Na mesa diretiva dos trabalhos estiveram, no exercício da presidência, o deputado Francisco Oliveira; a representante da Câmara Municipal de Goiânia, vereadora doutora Cristina; os idealizadores do festival Comida di Buteco, Maria Eulália Araújo, Flávia Augusta Assis Rocha, Filipe Costa e Ronaldo Perry de Souza; a coordenadora local do festival, Cynara Bretas, e a representante da Secretaria de Estado de Educação Cultura e Esporte, professora Jacqueline Cunha.

“O Comida di Buteco é a divulgação dos talentos culinários locais. Além de incentivar e promover o turismo, traz consigo a identidade de cada região. Em sua 10ª edição em Goiás, o festival dá oportunidade para vários participarem e criarem seus pratos”, frisou o parlamentar.

Francisco Oliveira acredita que, com a homenagem em questão, a Assembleia enaltece o trabalho dos cozinheiros que se tornam capazes de aguçar o paladar e realçar o sabor das raízes goianas.

Para a vereadora Dra Cristina, Goiânia consegue proporcionar essa competição saudável, esse concurso mexe com as pessoas. “Vira assunto na cidade, na imprensa e essa é uma das missões do festival, fazer com que a cidade se movimente em torno de comidas e bebidas”, pontua a vereadora.

Uma das idealizadoras do festival, Maria Eulália, afirma que é motivo de muito orgulho poder dizer que o festival está há dez anos em Goiânia. “Passar um pouco da emoção de acreditar no trabalho que a gente faz. Essa é a primeira homenagem que recebemos de uma cidade que não foi a cidade natal do Comida di Buteco. Reconhecimento é quando você pode se orgulhar daquilo que você faz”, salientou.

Sobre o concurso

O tema escolhido para nortear os pratos do Comida di Buteco esse ano foi “Cereais”. O tema traz elementos da cultura brasileira, aguça a criatividade dos cozinheiros e a curiosidade do público.

Cereais são a base da alimentação no Brasil e no mundo, apresentam uma grande diversidade de variedades em todo Brasil. Essa variedade possibilita muitas combinações e usos incentivando a criatividade. Em geral, não possuem sazonalidades de venda, estando disponíveis no mercado durante todo o ano em todas as regiões do país, além de serem opções de baixo custo.

Os cereais são um tipo de gramínea, uma família de plantas que reúne mais de 6 mil espécies em todo o planeta, como o trigo, a aveia, a cevada, arroz, linhaça, milho e quinoa.

O preço dos petiscos em todo o Brasil, e pelo segundo ano consecutivo, terá valor máximo de R$ 25,90. Boteco de verdade tem que ser bom, bonito e barato!

Homenageados                                                              

Alain Augusto Borges - Rancho Do Alain

Altran De Oliveira Sousa - Bistrô Chica Doida

Bruno Rafael Magalhães Rabelo - Frango Rei

Ciroiomar Alves Ferreira - Dom Cirus

Daniel Gil Cintra - Matuto Bar

Domingos Rodrigues Filho - Di Casa Bar e Restaurante

Eduardo Menezes de Lima - Carne de Sol do Edu

Elaine Gonçalves de Oliveira e Silva - Bar da Elaine

Francisco de Assis Viana - Bar do Chicão

Francisco Ramos Mendes Piry / Danilo Ramos Mendes - Bar do Piry

Marcelo Abdala Damas - Recanto Chopp

Higor Kahê Franco - Cantina do Bairro

Irani Paim Da Silva - Tapera do Paim

Isabete Sirlei Kochen Varts - Bar do Gaúcho Setor Sul

Jair Onofre do Prado - Jajá Drinks

Jeyce Abdala Dias Carvalho - Conversa de Boteco

Jonh Kennedy - Limas Bar

José Abílio Alves Ferreira - Buteco do Zé Abílio

José Alfredo Miguel - Bar do Dodô

Kamylla Moreira /Adriana Mendes Junqueira - Mandala Cervejaria

Karina Vanessa Viola / Danielle Marques Coutinho - Antigo Armazén

Larissa Sena Alves Ribeiro/ Gleison Sena da Silva/ Onilda Alves Ribeiro - Casa da Dona Clara Bistrô

Leonardo Vaz Fernandes - Mais Beer Grill e Cervejaria

Luciano Regis Teixeira (representado por Generoso Luiz de Faria Filho) - Vai Tomá No Kuka Bar

Marcelo Rodrigues de Souza Júnior - Bar du Marcelo

Marco Antonio Alves Pereira - Woodstock Rock Bar

Maria de Fátima Silva dos Santos - Churrasquinho do Dedé

Maria Teodora de Sousa - Wisquinão Bar

Mário Rodrigues Gonçalves/ Darli Mesquita de Sá - Boteco do Filhote

Moisés Miguel Machado Pereira - Costela e Cia

Pai: Néliton Fernandes Lemes/ Robledo Rocha Fernandes - Costelaria Rocha

Pai: Olívio Ascoli /Marcos José Ascoli - Bar Frango Gaúcho

Paulo Miranda Ferreira Filho - Capitain’s Club

Pricila Alves Machado - Toca do Dino

Rhander Mamedio Bastos - Varanda Bar e Restaurante

Samira Seba Oliveira - Empório Monte Líbano

Sérgio Ferreira de Souza Filho - Del Lest Bar e Conveniência

Tadeu de Jesus Silva - Caranha na Brasa Bar e Restaurante

Valdomiro de Oliveira Gomes - Gurupi Restaurante

 

 

 

 

 

Compartilhar

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse nossa política de privacidade. Se você concorda, clique em ESTOU CIENTE.