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Dr. Valdir alerta para os danos à saúde provocados pelo leite adulterado

29 de Outubro de 2007 às 19:54

Diarréia, lesões na mucosa gástrica, agravamento dos quadros de úlcera e gastrite, hemorragia digestiva e mesmo câncer no sistema digestivo estão entre os problemas que podem ser causados pelo uso do leite adulterado. O alerta partiu do presidente da Comissão de Saúde e Promoção Social da Casa, Dr. Valdir Bastos, durante visita a um supermercado da capital para averiguar o cumprimento da suspensão cautelar de marcas de leite adulteradas.

Conforme o deputado, que também é médico, a bebida láctea adulterada com água oxigenada - o peróxido de hidrogênio - assim como a soda cáustica, pode desencandear processo extremamente agressivo quando entra em contato com a gordura no organismo. O processo de saponificação pode causar principalmente diarréia, entre outros males já citados. A preocupação maior do deputado é que o leite é consumido principalmente por crianças e idosos, que são mais vulneráveis às alterações gastro-intestinais.

Dr. Valdir estava acompanhado, na inspeção desta tarde, do colega José Nelto (PMDB), por técnicos das vigilâncias sanitárias municipal e estadual e da diretora de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Maria Cecília Martins.

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