Cora Restaurante Escola Senac abre as inscrições para 2024 e lança primeiros cursos
Iniciando o ano de 2024, o Cora Restaurante Escola Senac, instalado no terceiro piso da Assembleia Legislativa de Goiás (Alego), já está com as inscrições abertas para os primeiros cursos pedagógicos voltados para a formação de profissionais que possam contribuir com a economia do Estado. Dessa forma, o estabelecimento cumpre com a sua missão de qualificar profissionais para todo o setor de alimentação em Goiás.
De acordo com a gerente, Neide Lina de Oliveira, o edital dos primeiros seis cursos já foi publicado pelo Senac. Todos os cursos fazem parte do Programa Senac de Gratuidade (PSG), sendo voltados para um público de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade. São cursos 100% gratuitos, em que o aluno recebe todos os insumos, orientação e prática, bastando para isso que o aluno comprovadamente se enquadre no PSG, atendendo o critério de dois salários per capita.
“O primeiro curso deste ano já era esperado há muito tempo, pois prepara muito bem o profissional para ser auxiliar de cozinha, sendo o primeiro passo para a área da gastronomia. Ele vai ser realizado no período noturno e conta com uma carga horária de 360 horas, sendo que 120 horas são destinadas para a parte prática”, destacou a gerente do Cora Restaurante.
Outro curso de 360 horas é o Técnico de Garçom, no período vespertino, que tem o objetivo de inserir o aluno na realidade de um estabelecimento, aliando a teoria e a prática dos mais variados requisitos. O aluno vai ter a realidade do salão, a realidade da produção, das boas práticas da higiene. No Cora restaurante existe toda uma equipe pedagógica que prepara, instrui, coordena, para que esse aluno possa realmente entender como é o funcionamento diário.
Todos os cursos serão ministrados entre os meses de fevereiro a abril e no total vão conseguir atender 80 profissionais que buscam alcançar as boas práticas da cozinha profissional. Dentre os cursos, podemos citar: Fotografia de Gastronomia, Auxiliar de Cozinha, Preparo de Saladas e Molhos, Técnica de Garçom, Gestão de Custos e Precificação de Alimentos e Bebidas, além de Fotografia de Gastronomia, que deve ser ministrado em duas datas distintas.
Cada um dos cursos citados acima possuem apenas de 12 a 18 vagas, por isso é recomendável que o aluno realize suas inscrições o quanto antes. Para realizar suas inscrições, os interessados, servidores ou comunidade, devem acessar a página do senac na internet (go.senac.br) ou ligar para o telefone 3219-5180.
Confira abaixo os cursos com seus horários, data de início e quantidade de vagas:
Fotografia de Gastronomia - 20h - 15 vagas - das 8:30 às 11:30 - início 26/02
Auxiliar de Cozinha - 360h - 18 vagas - das 18h às 20h - início 19/02
Fotografia de Gastronomia - 20h - 15 vagas - das 8:30 às 11:30 - início 18/03
Saladas e Molhos - 20h - 12 vagas - das 8:30 às 11:30 - início 08/04
Técnicas de Garçom - 360h - 15 vagas - das 13h às 17h - início 08/04
Gestão de Custos - 20h - 15 vagas - das 8:30 às 12h - início 04/03