Política de fomento à produção de uva é chancelada plenamente pelo Plenário
O projeto de lei ordinária, apresentado pela deputada Bia de Lima (PT), que institui a Política Estadual de Fomento à Cadeia Produtiva da Uva no Estado de Goiás (processo no 1633/23), foi aprovado em segundo escrutínio nesta quinta-feira, 21. A matéria recebeu 23 votos favoráveis.
Segundo a propositora do projeto, o objetivo é promover o desenvolvimento sustentável, a competitividade e a expansão da produção de uvas e produtos derivados, bem como fortalecer a economia rural e o agronegócio vitivinícola no Estado.
São elencados oito programas e ações relativos a essa política, tais como a criação de linhas de crédito com juros subsidiados, destinadas a produtores e empreendedores do setor vitivinícola, visando à modernização e à expansão das atividades; a oferta de programas de assistência técnica, treinamento e capacitação para agricultores, abrangendo boas práticas de cultivo, manejo sustentável e técnicas de produção avançadas; e a realização de campanhas de promoção e marketing para aumentar a visibilidade dos produtos da uva de Goiás, estimulando o consumo e a comercialização.