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Dia da Gastronomia

05 de Maio de 2016 às 16:30
Deputado Francisco Oliveira, em sessão especial, comemora o Dia da Gastronomia goiana. A data foi criada por iniciativa do parlamentar.

Por iniciativa do deputado Francisco Oliveira (PSDB), a Assembleia Legislativa de Goiás realiza nesta sexta-feira, 6, sessão solene em comemoração ao Dia Estadual da Gastronomia do Estado de Goiás e entrega de medalha do Mérito Legislativo Pedro Ludovico Teixeira. O evento acontece às 9 horas no Plenário Getulino Artiaga da Casa. Na oportunidade também serão entregues mais de 30 certificados a entidades e personalidades goianas.

Serão agraciados com a medalha Pedro Ludovico Teixeira:

Emiliana de Azambuja Melo
Marlene gomes de Vellasco
Telma Lopes Machado
Ian Crispim Baiocchi de Paula
Newton Emerson Pereira.

O deputado Francisco Oliveira é autor de projeto, aprovado recentemente pela Assembleia Legislativa, que instituiu o "Dia Estadual da Gastronomia Goiana", a ser celebrado, anualmente, no dia 10 de maio. A comemoração nesta data, foi escolhida a partir do fato do mês ter outras comemorações ligadas a gastronomia, como o dia Nacional do Chefe de Cozinha em 13 de maio e o dia do Gastrônomo em 10 de maio.

Conforme a matéria, o Estado promoverá, na data prevista nesta lei, eventos que divulguem e valorizem a contribuição goiana à gastronomia nacional. Ele apoiará, ainda, a realização de pesquisas, publicações, criação e manutenção de acervos relativos à sua própria gastronomia.

Segundo justificação da propositura, o objetivo é criar um perfil gastronômico estadual e, assim, promover o turismo por meio da mesa goiana, "revelando histórias, reunindo informações culturais e fomentando a elaboração de pratos típicos, feitos com produtos da terra e local".

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