Começa sessão especial que celebra Dia Estadual da Gastronomia de Goiás
A Assembleia Legislativa de Goiás recebe na manhã desta sexta-feira, 6, personalidades do ramo da gastronomia goiana para celebrar o Dia Estadual da Gastronomia do Estado de Goiás que, a partir de agora, passa a ser comemorado anualmente em 10 de maio. A iniciativa é do deputado Francisco Oliveira (PSDB).
Compõem a mesa diretiva dos trabalhos, no exercício da presidência, o parlamentar autor da proposta; o presidente da Agência Estadual de Turismo, Leandro Marcel Garcia Gomes, representando o governador Marconi Perillo (PSDB); o deputado federal Giuseppe Vecci (PSDB); o reitor da Pontifícia Universidade Católica de Goiás, professor Wolmir Amado.
Também na mesa o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Goiás, Fernando de Oliveira Jorge; professora Marcília Helena Romano Campos, representante do reitor da Universidade Estadual de Goiás, professor Haroldo Reimer; e os homenageados com a Medalha do Mérito Legislativo Pedro Ludovico Teixeira: Emiliana de Azambuja Melo, Ian Crispim Baiocchi de Paula, Marlene Gomes de Velasco e Newton Emerson Pereira.
A abertura do evento foi marcada pela execução do Hino Nacional Brasileiro. A solenidade tem lugar no Plenário Getulino Artiaga.