Francisco Oliveira enaltece a gastronomia e o talento dos gastronômos goianos
Ao fazer uso da palavra, o autor da proposta que celebra o Dia Estadual da Gastronomia Goiana, comemorado em 10 de maio, deputado Francisco Oliveira (PSDB) homenageia personalidades do ramo.
O parlamentar destaca a relevância da culinária local e agradece a presença de todos que prestigiam o evento. Para ele cozinhar é uma arte para poucos. “A arte de cozinhar é uma das expressões mais bonitas de externar sentimentos.Não são todos que conseguem preparar um prato com excelência e qualidade”, salienta.
“Criar novas receitas faz parte da vida do gastronômo e aproveitar bem os alimentos que a natureza nos proporciona é desafiador e revela a capacidade de cada chef em elaborar pratos que demonstram seu dom”, destaca o tucano.
O deputado ressalta que a arte de cozinhar e alimentar com os ingredientes típicos de Goiás também promove a cultura e a tradição peculiares do nosso Estado.
Francisco ainda aproveitou o momento para parabenizar a todos os homenageados desta manhã por conta do talento no desempenho da profissão e pela criatividade na elaboração de pratos típicos goianos com ingredientes oriundos do Cerrado.
“Para mim, é uma grande honra homenagear vocês chefs de cozinha, gastronômos, representantes das associações, empresários, e todos os líderes que incentivam e apoiam iniciativas de valorização da culinária goiana”, encerrou o parlamentar.
As declarações foram dadas na sessão solene em comemoração ao “Dia Estadual da Gastronomia Goiana”, que é realizada nesta manhã de sexta-feira, 6, no Plenário Getulino Artiaga da Casa de Leis.