Adriete cria normas para trabalhadores de frigoríficos em Goiás
O problema de saúde nos trabalhadores de frigoríficos do Estado de Goiás resultou em um projeto de lei que define normas de proteção à saúde dos mesmos. A proposta é da deputada Adriete Elias (PMDB), que atribui a situação ao aumento de consumo e exportação da carne de aves em Goiás, o que gera aumento da carga de trabalho.
De acordo com a deputada, este problema se manifesta pelo aumento de trabalhadores que são invalidados para o trabalho ou que passam longos meses em tratamento médico. Todos vítimas de Lesão por Esforço Repetitivo (LER) que, por falta de intervalos nas longas jornadas, e principalmente pelo aumento da velocidade das esteiras, contraem a doença.
Com a lei, as empresas de abate de aves e industrialização de carnes ficam obrigadas a implantar medidas como intervalos, exercícios de alongamento, delimitadores da velocidade, entre outros. “Muitas famílias tem a saúde comprometida definitivamente devido às conseqüências de muito trabalho irregular”, comenta Adriete Elias.