Servidores da Alego são orientados sobre alimentação saudável, em palestra ministrada por alunos de nutrição da UFG
Servidores da Assembleia Legislativa de Goiás (Alego) participaram, na manhã desta terça-feira, de palestra sobre alimentação saudável com o tema "Nutrição e Saúde". O evento foi promovido em parceria com a Universidade Federal de Goiás (UFG). Na exposição, feita por estudantes do curso de Nutrição da UFG, foram abordadas diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, além de temas como ler os rótulos para fazer boas escolhas na hora de comprar e ainda a importância de beber água e se hidratar bem.
Estagiária na Casa de Leis e estudante de nutrição, Nicole Alves foi a idealizadora da palestra e disse que a ideia surgiu a partir de um trabalho realizado para a matéria curricular "educação nutricional e alimentar", do curso dela. “Como sou estagiária na Alego, acompanho os atendimentos com a nutricionista e observei as principais demandas. Assim, organizamos uma palestra para abordarmos os temas diversos e que geram bastante dúvidas durante os atendimentos”, pontuou.
Nicole frisou que a alimentação não pode ser apenas contar calorias. “Comer também é socializar, se satisfazer, e faz bem quando a alimentação é equilibrada.”
Além de Nicole, outros cinco ministrantes, também estudantes de nutrição da UFG, Izabella Albernaz, Raizza Bicalho, Neuzinete Cesario, Mateus Melo e Jessika Moraes de Abreu, trouxeram informações relevantes para manter uma vida saudável. Raizza falou sobre a importância da atividade física e os benefícios fisiológicos proporcionados, como a melhora na qualidade do sono. “A atividade física vai muito além da questão estética. O músculo é a nossa reserva imunológica também”, completou.
Após a palestra, os servidores puderam tirar as dúvidas e receberam um e-book com sugestões de receitas saudáveis.