Palestra explica processo de inspeção sanitária agropecuária
O fiscal federal agropecuário, Pedro Paulo Tavares, explica através de slides todo o processo de inspeção e fiscalização dos animais que vão para o abate. Animais doentes, seleção do gado saudável e o encaminhamento aos frigoríficos para a produção final passam por um rigoroso critério de avaliação e 100% desses animais são inspecionados. Segundo o fiscal, a manutenção desse status é importantíssima, pois é nesse processo de fiscalização que ocorre a separação dos animais doentes (que não poderão ser abatidos) e do material impróprio (que não poderá ser utilizado).
É durante a manutenção que se verifica o controle da higiene do local, do uso dos equipamentos obrigatórios dos funcionários, do bom funcionamento das máquinas e câmaras frigoríficas, do adequado meio de transporte dos alimentos até os locais de venda. Tudo para assegurar a segurança alimentar dos consumidores.
O evento está acontecendo na manhã desta quarta-feira, 26, no Auditório Costa Lima da Casa.