Ícone alego digital Ícone alego digital

Palestra explica processo de inspeção sanitária agropecuária

26 de Agosto de 2015 às 10:14

O fiscal federal agropecuário, Pedro Paulo Tavares, explica através de slides todo o processo de inspeção e fiscalização dos animais que vão para o abate. Animais doentes, seleção do gado saudável e o encaminhamento aos frigoríficos para a produção final passam por um rigoroso critério de avaliação e 100% desses animais são inspecionados. Segundo o fiscal, a manutenção desse status é importantíssima, pois é nesse processo de fiscalização que ocorre a separação dos animais doentes (que não poderão ser abatidos) e do material impróprio (que não poderá ser utilizado).

É durante a manutenção que se verifica o controle da higiene do local, do uso dos equipamentos obrigatórios dos funcionários, do bom funcionamento das máquinas e câmaras frigoríficas, do adequado meio de transporte dos alimentos até os locais de venda. Tudo para assegurar a segurança alimentar dos consumidores.

O evento está acontecendo na manhã desta quarta-feira, 26, no Auditório Costa Lima da Casa.

 

Compartilhar

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse nossa política de privacidade. Se você concorda, clique em ESTOU CIENTE.